• Скидка 10% для автоклубов
    при предъявлении клубной карты

  • Скидка 10% для автоклубов
    при предъявлении клубной карты

  • Скидка 10% для автоклубов
    при предъявлении клубной карты

Шумоизоляция дверей

Шумоизоляция дверей ВАЗ 2114Двери автомобиля во время езды пропускают уйму звуков — это и обычные уличные шумы, и звук проезжающих мимо автомобилей. Эту проблему поможет решить проведение несложных, но эффективных работ с использованием качественных современных шумоизоляционных материалов .

Для проведения работ по установки шумоизоляции дверей достаточно снять внутреннюю обшивку двери и приклеить звукоизоляционные материалы: виброизоляционный материал Comfort М2Ф внутренняя и внешняя стенки двери , который позволит снизить уровень шума дребезжания от работы акустической системы, непосредственно шумоизолятор Uniton 4 мм, помимо прочего и улучшающий теплоизоляцию, и в последнюю очередь антискрип BitoSoft 5 мм, который убирает звуки скрипа пластиковых деталей.

Что получаем от шумоизоляции дверей

Используя недорогие, но надежные шумоизоляционные материалы для дверей вашего ВАЗ 2114, Вас не будут раздражать и отвлекать посторонние звуки во время езды, в полной мере наслаждаться звучанием вашей акустики, а также получите дополнительные теплоизоляцию, защиту от сквозняков и приятно тихо закрывающиеся двери.

Шумоизоляция багажника

Шумоизоляция багажника ВАЗ 2114Шумоизоляция багажника является ответственным этапом, потому что из этой части ВАЗ 2114 в салон проникают звуки работы глушители и дорожные шумы. Произведя шумоизоляцию багажника с помощью качественных материалов, вы получите тихий, теплый и комфортный салон, пребывание в котором станет сплошным удовольствием.

После аккуратного снятия обшивки багажника, на внутреннюю поверхность приклеивается слой виброизоляционного материала  Comfort М3Ф, проклеивается пол багажника, ниша запасного колеса и задние арки с крыльями. Вторым слоем клеиться шумоизоляционный материал. Uniton 4 мм Крышка багажника также покрывается виброизолятором М2Ф. Современные материалы для шумоизоляции позволяют максимально упростить процесс их установки, при этом обеспечивая качественный результат. Проведя шумоизоляцию багажника ваших Жигулей, Вы наконец избавитесь от раздражающих звуков ударов частиц дорожного покрытия об арки колес, а также от звука работы глушителя.

Шумоизоляция капота

Материалы для шумоизоляции ВАЗПод капотом находится сердце автомобиля, его двигатель, что делает этот этап шумоизоляции ВАЗ 2114 особенно важным. Помимо снижения шума в салоне, после его осуществления исчезнут барабанные звуки при дожде и граде, а также увеличится время остывания двигателя, что особенно важно холодными российскими зимами.

Для проведения процедуры необходимо снять штатную звукоизоляцию, очистить от грязи и обезжирить поверхность капота. Затем нанести слой виброизолятора М2Ф и слой шумоизолятора Шумфлекс 6 мм. По завершении работ заводская звукоизоляция возвращается на место. Материалы, используемые для шумоизоляции капота, являются термостойкими и надежными. Помимо желанной тишины вы также получите глухо закрывающийся капот.

Шумоизоляция пола

24303624Пол автомобиля является основным проводником шумов от дороги. Отсюда идут шум колес, звуки ударов гравия об арки, шумы работающей трансмиссии, двигателя и глушителя. Поэтому этот этап является важным, но при этом не слишком сложным, если при работе используются правильные материалы.

Перед началом работы необходимо освободить поверхность пола. Затем аккуратно покрыть пол виброизоляционным материалом М3Ф для пола необходимо использовать более толстый слой вибропласта. Особенно важно в этом процессе обеспечить герметичное прикатывание материала, чтобы исключить попадание влаги и, как следствие, возможность возникновения коррозии. Сверху поклеить шумоизоляционный материал Uniton 4 мм, после чего сверху установить штатную звукоизоляцию. В результате помимо звукоизоляции вы также получите теплоизоляцию и антикоррозийную защиту для вашего автомобиля, что увеличит срок его службы.

Шумоизоляция крыши

Материалы для шумоизоляции крыши ВАЗ 2114По умолчанию, крыша автомобиля ВАЗ 2114 представляет собой обыкновенный лист металла, покрытый обшивкой, не оснащенный более ничем, что могло бы защитить от проникновения в салон посторонних звуков. Проведение шумоизоляции крыши позволит избавиться от солнечного нагрева салона , звуков дождя, а также улучшит звучание музыкальной системы.

После аккуратного снятия обшивки на крышу салона наносятся слой виброизоляционного материала  M2Ф и слой шумотеплоизоляции Шумфлекс 6 мм. Затем обшивка возвращается на место. Помимо снижения уровня шумов в салоне, этот этап значительно снизит нагревание крыши в летнее время, а также защитит от образования конденсата в салоне зимой.

Количество и цена материалов необходимых для шумоизоляции ВАЗ 2114

  1. Виброизоляция М2Ф - 12 листов (двери, крыша, капот);
  2. Виброизоляция М3ф - 10 листов (пол, арки, багажник);
  3. Uniton 4 мм - 6 листов;
  4. Шумфлекс 6 мм - 2 листа;
  5. BitoSoft 5 мм - 4 листа.

Средняя стоимость материала для шумоизоляции Ваз от 5700-8000 рублей в зависимости от материалов.

Необходимый инструмент для установки шумоизоляции

  1. Ключи, отвертки;
  2. Нож;
  3. Обезжириватель;
  4. Перчатки;
  5. Ролик для прикатки.

Консультация, расчет, подбор, по телефону +7 (495) 514-74-13 

Контактная информация

Смотрите также: шумоизоляция Renault Duster